top of page

A alimentação e o TDAH




O TDAH se caracteriza por uma condição diferenciada do neurodesenvolvimento, onde o córtex pré-frontal, estrutura cerebral ligada ao planejamento, julgamento e tomada de decisão, tem um desenvolvimento mais lento. Essa diminuição de atividade é causada pela falta de neurotransmissores tais como a Dopamina e Noradrenalina, e/ou quando não há o amadurecimento do cérebro.


O que é Dopamina?


É uma substância responsável pelo humor, comportamento, movimento, motivação, sono e atenção.


Então, como aumentar a Dopamina?


Ela pode ser aumentada pelo consumo de alimentos ricos em Tirosina.


E o que é Tirosina?

É um aminoácido naturalmente produzido por nosso corpo, responsável por sintetizar os neurotransmissores.


Quais alimentos ajudam?


Ovos, peixe, carnes, feijão, amendoim, sementes de gergelim são alguns que podem ajudar na “produção” da atenção e foco.



Qualquer dúvida entre em contato com um nutricionista

 
 
 

Comments


About Me

LRM_20221211_214732.jpg

"Pensamos demasiadamente e sentimos muito pouco. Necessitamos mais de humildade que de máquinas. Mais de bondade e ternura que de inteligência. Sem isso, a vida se tornará violenta e tudo se perderá". Charles Chaplin

#Neuropsicopedagogia

Visite meu Insta!

Posts Archive

Esteja sempre conectado!

  • Instagram
  • Facebook
  • Pinterest

© 2023 by by Leap of Faith. Proudly created with Wix.com

bottom of page