A alimentação e o TDAH
- queziacris004
- 3 de ago. de 2023
- 1 min de leitura

O TDAH se caracteriza por uma condição diferenciada do neurodesenvolvimento, onde o córtex pré-frontal, estrutura cerebral ligada ao planejamento, julgamento e tomada de decisão, tem um desenvolvimento mais lento. Essa diminuição de atividade é causada pela falta de neurotransmissores tais como a Dopamina e Noradrenalina, e/ou quando não há o amadurecimento do cérebro.
O que é Dopamina?
É uma substância responsável pelo humor, comportamento, movimento, motivação, sono e atenção.
Então, como aumentar a Dopamina?
Ela pode ser aumentada pelo consumo de alimentos ricos em Tirosina.
E o que é Tirosina?
É um aminoácido naturalmente produzido por nosso corpo, responsável por sintetizar os neurotransmissores.
Quais alimentos ajudam?
Ovos, peixe, carnes, feijão, amendoim, sementes de gergelim são alguns que podem ajudar na “produção” da atenção e foco.
Qualquer dúvida entre em contato com um nutricionista
Comments